Abstammungsgenetik IGD Saar DAkkS-SiegelKFQA-Siegel

Dr. med. Rita Grigorean
Sachverständige für Abstammungsgutachten
 
 Wir über uns |  Abstammungsgutachten |  Vaterschaftstest |   Datenschutz 

Ansprechpartner
Kontakt
Anfahrt
Links
Startseite
Impressum
   

 

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber dieser Seiten informieren.
Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht realisierbar.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Zugriffsdaten/Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt aus und funktionellen Gründen Daten über Zugriffe auf die Seite, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
◊ Besuchte Website
◊ Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
◊ Menge der gesendeten Daten in Byte
◊ Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
◊ Verwendeter Browser
◊ Verwendetes Betriebssystem
◊ Verwendete IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung
von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Die IP-Adresse wird gespeichert und innerhalb von 24 Stunden anonymisiert.

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie
werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns,
Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Gendiagnostikgesetz) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Wenn Sie sich in Ihren Rechten nach der DSGVO verletzt sehen, haben Sie die Möglichkeit, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen (Art. 77 DSGVO).

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Fritz-Dobisch-Straße 12
66111 Saarbrücken
Telefon: 0681-94781 0
Telefax: 0681-94781 29
E-Mail: poststelle@datenschutz.saarland.de
Internet: www.datenschutz.saarland.de

Verantwortliche für die Datenverarbeitung
Dr. med. Rita Grigorean

Abstammungsgenetik IGD Saar
Kardinal-Wendel-Straße 14, 66424 Homburg
Telefon: (0049) 6841-77784 0
Telefax: (0049) 6841-77784 10
E-Mail: rita.grigorean@igd-saar.de
Internet: www.vaterschaftstest-saar.de


Quellen: datenschutz.org und DEINFO Internet Services

Datenschutzerklärung

...

 
 
   Kooperationspartner: Gemeinschaftspraxis für Humangenetik in Homburg